Ночной мороз
В сером сумраке ночного ноября,
Затихло, замерло сознание,
Уснув от суеты ушедшего вдаль дня.
Ночь как мышь крылатая темнела,
Небо надвигало грозно брови,
Кто-то пробудился, огоньки светлели,
Невидимая тень, блуждая, кошкою прошла.
Непогода бушевала в царстве ночи,
Обличая облик зимний свой,
Пробежал мороз надув капризно щёки,
След оставляя белой мглой.
Сон утренний развеялся рассветом,
Простором зазвенел хрустальный звон,
Сиянием небосвода проносилось эхо,
Сливаясь с солнцем проникая в дом.
Свидетельство о публикации №115110710967