Баллада о Маленьком цветке

            посвящается маме
            при содействии папы

Среди деревьев вековых
Жил маленький цветок,
Среди травы он рос один
Увидеть солнце он не мог.
Мечта была и у него:
Увидеть солнца луч,
И на заре встречать его
бутон свой повернув.
Но малый рост
Невзрачный вид -
Надежды нет во век
Увидеть солнца ясный лик
На утренней заре.
Однажды девочка, гуляв
По лесу в тишине
Зашла в дубраву, увидав
Цветок в лесной траве.
И так понравился он ей
Ведь так он был хорош:
«Для мамочки моей
Подарка лучше не найдешь»
И девочка на радостях
Бежит скорей домой
Цветок к груди своей прижав
Для мамы  дорогой.
«Ах, мама-мама, посмотри
Сегодня на заре,
Гуляв одна в лесной глуши,
Его нашла в траве.
Он мне напомнил глаз твоих
Небесный синий цвет.
Хочу тебе преподнести
Цветок, что лучше всех.»
И мама дочку обняла,
Зажав цветок в руке,
Слезу украдкой обронив,
Прижав её к себе:
«Давай поставим мы его
В ту вазу на столе,
Чтоб любоваться им могли
Как соберемся все»
                .
Стоит цветок в ночной тиши
Встречая раньше всех
Веселый солнца первый луч
На утренней заре.


Рецензии
Солнечное тёплое стихотворение! Наполняет радостью!

Александр Топчий   10.11.2015 21:54     Заявить о нарушении
для мамы писали)

Лера Махонина   11.11.2015 21:25   Заявить о нарушении