Рождение книги

Обернись и вглядись в темноту,
В ней разглядишь порыв и мечту.
На страницах затерянных книг
Спрятан истинной мудрости лик.
Если забыть пустые слова,
Нежно коснется надежды рука.
Ты сразу поверишь и в чудо, и в навь -
Надолго в тени останется явь.
Из под пера вырываются строки.
Твой разум уже не подвластен Локи.
Ты сможешь бежать  по радуге ввысь!
Тебе чужда теперь чья-то корысть!
Но точка поставлена, нет запятых,
Портреты готовы героев твоих.
Эпилог дописал и блокнот свой закрыл.
Ты образ создал. Для кого он кумир?
Может быть это останется тайна.
Каждая буква там не случайна.
И кто-то быть может глаз не сомкнет,
В печальном финале украдкой всплакнет.
И все же закончилась длинная пьеса,
Больше к ней нет у тебя интереса.


Рецензии
Класс! Книга действительно предлагает возможность принять участие создании целого мира! Причём, в отличие от фильма, этот мир будет много более близким и родным тебе. Ведь множество деталей, героев, некоторые события, ты можешь вообразить так, как можешь вообразить только ты!

Александр Топчий   10.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
точно) книга место где ты можешь быть собой)

Лера Махонина   11.11.2015 21:27   Заявить о нарушении