Думаю, что...

Думаю, что…
Жизнь не напрасна
Прекрасна
Опасна
Властна
Витиеваста
Гриваста
Грудаста
Стоп! –
Было уже: «Песнь песней»,
От чувств не тресни!

Думаю, что…
Блик денег –
Отраженный Луной свет.
Весь Галактический звездный веник
Камню этому шлет привет,
Говоря как бы: «Ну, вот тепло, семя, -
А где беремя?»

«Да нет его, - есть карман».
«Ты кенгуру, что ли, - бабломан?
Ну, роди кенгуренка
(если уж не ребенка)
Воробьенка
Комаренка
Ну, хоть паразитенка –
На ниве своей стылой,
Самому не милой.
Глядишь – оживишься,
Облесишься
Обводнишься
Обогатишься!»

«Нет, - отвечает лунный грунт, -
Я построю во фрунт
Твои семена фотонные
Оп! –
И веером в тьму бездонную
Отражу –
Бо с тобой не дружу,
Свет нежеланный.
Хочу быть мертвокаменным.

Мне, думаю что
Важней ничто.
Светить ничем
И быть ни зачем.
Короче, отстань,  – пошел на!»

Да-а…
Такие они торгаши –
Свет туши…


Рецензии