в зеркале ноября!

я не плохой мальчишка,
делаю всё не так.
двигает мною фишка,
не попадая в такт.
слепо шутки бросаю,
веря призыву На бис!
снова не попадаю,
слушая шелест кулис.

он не плохой мальчишка,
только смеётся не так.
странное носит пальтишко,
стыдно с ним быть, это факт!
он ковыряет словами,
не понимает народ.
зачем он плачет стихами?
горькую ночью не пьёт?

сани наверно большие,
сам себе предложил.
все у него смешные.
он же хорошим слыл,
в песнях и местных байках,
в отражение дня.
шумом в летящих стайках,
скоро, увы, зима!

птицы к теплу стремятся,
люди идут на мороз.
мальчику не обознаться,
в чувствах рождённых для грёз!
плохой или хороший,
улыбается всем.
разве это возможно,
быть не наградой схем?

я не плохой мальчишка,
сложно меня понять.
правильно, жизнь не книжка,
жизнь не возможно листать!
мысли мои забились,
снова пишу себя.
осень моя отразилась,
в зеркале ноября!


Рецензии
Тепло у вас. У нас 62-ой день горноуральской зимы сегодня за окном)

Валентин Молчанов   07.12.2015 15:13     Заявить о нарушении
У нас зимняя весна!)))

Роман Луконин   07.12.2015 22:23   Заявить о нарушении