Митя с кошкой подружился

Митя с кошкой подружился и конфету ей дает,
Кошка смотрит удивленно, что такое не поймет:
Ни котлета, ни сосиска, ни колбаска, ни мяско,
Хорошо б малыш в ладошке протянул ей молоко…
Митя же не понимает, он конфету от души
Протянул, а вот котенок брать конфету не спешит!
Озадаченный, он к маме подошел с вопросом: вот
Мурке отдал свой подарок, только недоволен кот?!
Мама только рассмеялась: «Не грусти, сыночек мой,
Кошка сладкое не любит, но порадовать игрой
Кисоньку вполне  ты можешь – просто фантик ей отдай,
 А потом за серым другом ты, родной, понаблюдай!»
Митя вмиг приободрился и обертку кисе дал:
Он счастливее котенка в целом мире не видал,
Словно бабочка кружилась кошка в танце с ветерком,
Розовый красивый фантик развевался огоньком,
Мама с сыном наблюдали за кошачьею игрой
И смеялись вместе дружно над шалуньей над такой!


Рецензии