Папа

               
Я смотрела на тех, кто играет на детской площадке.
Я смотрела на них, и мне было мучительно больно.
Чей-то рыжий малыш едет на деревянной лошадке…
И я в них задыхалась, дыша своею историей:

Помню детство своё, как я верила каждому слову,
Как я верила слепо, что папа однажды приедет –
Он ведь мне обещал. Только правда порою сурова.
Эту правду упорно твердили, твердили соседи.

Но зачем мне слова тех людей с огрубелой душою?
Он ведь мне обещал, значит скоро приедет. Я верю.
Словно жёны подводников, так я ждала, лишь без моря…
Только правду упорно твердили, твердили соседи.

А сегодня я здесь, где в горах догорает рябина
И снегами укрылись их гордые, строгие лица.
Я сегодня опять тебе верю по-детски, наивно.
Ты мне серьги хотел подарить –
Я дарю две гвоздики.
 
 XI/2014 г.
(Челябинск - Сатка)


Рецензии
Вика!
Прочитала стихотворение. Сколько нежности и любви. Печально, когда уже ничего нельзя исправить. Сколько таких историй, которые чем-то похожи.
Спасибо за трогательные стихи. Творческих успехов.
Татьяна.

Татьяна Баган   13.12.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спаси Бог, тебя Таня! Рада тебе.

Виктория Иващенко   03.01.2016 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.