Кто сейчас учителя?

Как часто дураки
Берутся нас учить,
Советуют, как жить
И, что больше любить.
Им возражать нельзя,
Они вас не поймут.
Особенно, когда
Богаче вас живут.
Богаче не душой,
А кошельком своим.
Особенно, когда -
Это отец и сын.
Не воздают сейчас
Родителям  почет.
Дети умней себя
Считают. Только вот,
Ученые твердят:
Наш с вами интеллект
Снижается, увы,
Почти две сотни лет.
И дети, что сейчас,
Родителей глупей.
Смартфоны, ноутбук
Не делают умней.
В плену иллюзий мы,
Жизнь ценим в кошелек.
Не ангелы, а бес
Преподает урок.
  07.11.15г


Рецензии