Не могу избавиться от жажды

Не могу избавиться от жажды,
Надышаться осенью сполна,
Воздуха глоток мне важен каждый,
Атмосфера осени важна.

Запах листьев, от росы промокших,
Запах дыма и сырой земли,
Время нет в году такого больше,
То в снегах земля, а то в пыли.

Воздух полон свежести прозрачной,
Утренней, незримой чистоты,
Даже если небо смотрит мрачно,
На душе легко от красоты.


Рецензии