На пьедестале стоит солдат

На пьедестале  стоит солдат
Закалённый огнем.
В бетонно-каменном постаменте,
Не подвижно напоминая нам,
Подвиг славы былой,
Героически павших солдат,
Что души свои отдали
Защищая родину от врагов.

Лежит теперь солдат,
Испытанный в боях,
В земле сырой,
Но не забыт, его подвиг былой.
Вечно будут помнить его
Героический подвиг живой.
Сквозь время, являет нам пример
Любви к родине родной.

И ныне вдохновляет он
Молодых ребят,
Что на страже родины стоят,
На подвиг новый и живой,
Чтоб враг с коварной душой,
Не посягнул на просторы
Родины родной.
(…)


Рецензии