Суббота

И не прошла еще неделя
Как спазм сгущал его виски,
А жажда нового похмелья
Уж просит место у тоски.

Наверно, он бы растворился
В извечной суете забот,
Но мир обзавеститсь решился
Лучами светлых дней – суббот.

Как много разных настроений
Переживает он на дню!
«Печаль», «Экстаз», «Пора сомнений»,
«Люблю», «Надеюсь», «Жду», «Виню»,

На самым частым возникает
Один вопрос: «Что в мире я?»
И ветер грустно задувает,
Молча о смысле бытия.

И в гонке дней, и сотнях курток,
Он потерялся бы давно,
Сошел бы с рельс финалом Курта…
Но быть сему не суждено.

Волшебный градус повышая,
Встречая, сердцу милых лиц.
Он ритм жизни замедляет
И не дает себе пасть ниц.

В воскресенье будет плохо,
Может, стыдно от чего-то…
Но жизнь продолжиться от вздоха
В настроении «Суббота».

29 октября 2015


Рецензии