Битва у Калинового моста
увидел щит и меч и наглый взор,
расправил крылья, вспомнил заговор
и сплюнул огнь: тебе не повезло...
Но разве зло испепелить так просто?
Ты жалобно пощады просишь из под моста,
Дать роздыха? О, милосердное добро!
Смешно и грустно: верит толстохвостый,
добро непобедимо, ложь – цена вопроса,
зачем мне алгоритм ошибок или проб?
Захлопал крыльями – поганый чует смерть,
Глазищи лупают – а всё равно слепец!
Чешуйчатую шею выставил, как жердь...
Наметился – бей зло, мой Кладенец!
Октябрь 2015
Свидетельство о публикации №115110710496
Ольга Юмшаницкая 10.12.2015 15:29 Заявить о нарушении