Зеркальная гладь

Глаза закрываются, больше нет мочи.
Мне странный сон приснился ночью.
Тебя увидела воочию:
Твой уверенный жест и тихий тон -
С тетради моей ты звал на балкон.
К высокому зеркалу я подошла,
Там ты с другой стоял у окна.
Я закричала, ты не услышал.
Девушка та красивее и выше.
Мое сердце томится: "Скорее на волю!",
Но зеркало то встало стеною.
Вечер за вечером я не одна.
Нас разделяет жесткость стекла.
Как я ждала, как я кричала,
Да только звезда пролетев не узнала,
Что я в душе одинокой таю,
Что я скрываю, чем я живу.
Время прошло, обменялись ролями.
Я не одна и танцую не с вами.
Ты же теперь в одиночестве -
Повторилось все с чертовой точностью.
Что-то случилось, в какой-то момент
На том конце ожил абонент.
Вроде и есть двусторонняя связь,
Но в душе моей слякоть и грязь.
Пытка зеркальная завершена,
Чары разрушены - наша взяла!
К зеркалу встанем с обеих сторон,
Слезы от счастья польются дождем,
Без чувств и эмоций рухнет мучитель.
Через года мы создали обитель
Любви и добра.
В этой реальности я не одна.


Рецензии