Жнивье

По осени. По жесткому безмолвному жнивью
Идти, не смея спрашивать,
Где соловьи поют.

И свежему  прозрачному отдать свой взгляд и вдох.
Смирясь, срывать безропотно
Судьбы чертополох.

Не сжатому не спетому, крылами желтых птиц
Стелить постель, шепнуть: "Прощай",
И в осень падать ниц.


Рецензии