Не случайно их люблю...

Видно, духом особым
         крепки кипарис и сосна.
Лю Чжэнь (пер. Л. Е. Бежина)

Не случайно их люблю
И тянусь к ним всей душой;
Среди сосен вековых
Обретаю я покой…
---
Я соснами свой дом в деревне обсадил,
Я их из леса на руках носил.
Теперь мечтаю я, когда они взрастут,
И головы свои зеленые взметут
Высоко в облака, купаясь в синеве,
Тогда, быть может, доведется мне
В тени их сладостной  в день жаркий отдохнуть.

И внуки, правнуки мои,
Укрывшись в их спасительной тени,
От солнца яркого иль от дождя,
Помянут, может быть, меня…


Рецензии