Наша осень

Знаешь, время всему приходит. И проходит всегда - так странно.
Дни стремятся неумолимо и спешат к окончанью года.
Так темно. И уже привычно ноют шрамы от старой раны:
Это осень, всего лишь осень, просто время и непогода.

Настроений и снов тревога успокоена тайным словом:
Просто осень. Струится шепот - ноябрем и порывом ветра.
Пусть все будет, пусть все свершится: мы готовы. Уже готовы.
Твоя осень - печальный призрак незамеченного рассвета.

Дождь омоет слезой сомненья. И гроза обожжет зарницей.
Не хочу собирать прощанья, неподсчитанные потери.
Моя осень накинет дымку и поможет в дыму забыться.
Я устала к тебе стремиться. Я устала надрывно верить.

Наши чувства - больные игры или истина. Я не знаю.
Наши судьбы - огонь и строки ненаписанных эпитафий.
Мы не можем одни, и все же... Мы теряем, всегда теряем.
Наша осень - дожди и пепел от сгорающих фотографий.


Рецензии