Чтоб сохранить, не дать уйти
Где жить хотелось или всё наоборот,
Одни в восторге радостном, другие, как на взводе,
Не все исчезли в вечности, свершив земной полёт.
Они с какой-то важностью влетают на хранение,
И сокровенным делятся, по памяти, со мной,
Внезапно появляются, живут в воображении,
Здесь вариантов множество, всегда есть запасной.
Я отношусь по разному к наследию вошедшему,
На срок его хранения, лишь жизнь даёт права,
И заселяет в памяти, столь важное, прошедшее,
Чтоб помнить его действия и слышать все слова.
Какая память разная, порой придёт с букетами,
Бывает грустной кажется, в печали о былом,
И лицами проявится, живыми, не портретами,
Хранительница верная под жизненным крылом.
И вечно ищет вход в неё любое окружение,
И только время с разумом - защитники в пути,
Для выводов их выдали, порой, для усмирения,
Чтоб сохранить всё ценное, не дать ему уйти.
Фото из Интернета
02.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115110710392