Под кустами акации белой

Под кустами акации белой
На пуховый ковыль упаду.
Буду слушать лягушачьи "трели"
Над поросшим осокой пруду.

Буду баловать душу простором,
Необъятностью диких полей,
Облаков белоснежным убором -
Нет на свете сторонки милей!

Нет милее родимой землицы,
Я другой не приемлю на вкус.
Как же сладко водою напиться
Ключевой, будоражащей пульс.

Окунусь с головою в объятия
Ароматов душистых цветов.
До чего ж мне приятны распятия
Этих близких, родных берегов.

Нагляжусь, надышусь этой силой -
До пьяна, до мурашек по коже.
Как люблю я тебя, Русь красивая!
Знаю, ты меня празднуешь тоже.


Рецензии