На Чусовой

На поворот, за перекатом,
Разбег утратила вода.
На берегу, сестренки с братом
Идет азартная страда.

На пляс, гонима комарами,
Косички бантами в разлет,
Берет плотвичку с пескарями,
А у братана не клюет!

И на крючке червяк оплеван.
Не та, что у нее и снасть,
А вот поди же, нету клева
И комаров не слышит страсть.

Косит обиженно глазами
На прутик с ниткою в руке.
А рыба, видно, косяками
К косичкам движется в реке.


Рецензии