Из камня в птицу превратиться

                Моему Володе
                (в часы уныния)
                от Дины

Когда ты расправишь крылья
и орлиный сделаешь взмах?
Мне ждать тебя очень трудно
с каждым днём сбавляя шаг.
Я поднялась очень низко,
и чувствую твердь Земли,
и слабой упавшей птицей
зову я тебя: Приди!
Орлом прилетишь ты быстро,
подняв меня с земли,
и в звёздное небо чистое
неси ты меня. Неси!
И я расправила крылья,
почувствовав ветра мощь,
огромного синего Неба,
готового нам помочь.

             23.10.15 .





Если ты в пропасть сорвался с горы,
Смерть неизбежна: ори, не ори...
Жизни мгновенья прими, как дары!
Камнем не падай... А птицей пари!
                Александр Попов
 

Кто не читал Премудрых Предков –
тому неведом ЗоЛОТой
путь снизу вверХХХХХХ, что торят редко,
кто СветЛой ходит СТОроНой.

Но ТеМноТа повсюду глядка,
глаз поЛоЖила на цветы…. 
И сохнет политая грядка,
и ЛистНо сыплются труды.

Ты лезешь вверх, и ДуХХХХХ в напРЯге,
хоть многих страх сковал, обвал…
Твой антуРАЖЖЖЖЖ крутой трудяги
меня РАвДИННО обаял.

Я руку проТянул… в ней перья…
из собственных их крыльев рвал.
Когда-то им я сам поверил, 
взлетел и ВО!зДух в СТИХ ВО!бРАл.

Твой глас РАсКрылСя, чтобы биться,
а не плестись травДинно вскачь.
Из камня в птицу превратиться…
когда срываешься на плачь.

                07.11.15 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Хочется получить крылья...

Принц Андромеды   07.11.2015 23:15     Заявить о нарушении
Уважаемый Стрелок Амура, крылья даны всЕм.
Некоторые их носят, не раскрывая. И даже не догадываясь об их существовании.
у тЕбя ЕСТЬ крыльЯ.
Может поРой не хватает поРоха?
В предыдущем стихотворении, посвящённом той же зачинщице РАзГовора, есть строчка:
Где выход? Спрыгнуть с колокольни?
Но это путь могильно стыл.
Пройти сквозь лес, и страха боли,
но выйти к речке, пусть без крыл...

Не всегда же удаётся летать. Правда, под не летающими курицами и мало летающими утками шифровали тупое население...
Потому искать крылья и махать ими - обязанность КАжДого, кто пришёл в этот мир Творить Новое вместе с Богом, с Премудрыми Предками нашими.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   07.11.2015 23:56   Заявить о нарушении