Дядь Женя

Когда дядь Жене плохо, он не просит других помочь,
Он идёт в дорогу, в дали, он выходит обычно в ночь,
Дядь Женя воюет с печалью,
И подмоги не от кого не ждёт,
Сам на сам разбирает завалы, и себя за руку ведёт,
Он не идёт туда где не звали,
Не придёт туда где не ждут,
Он как будто в зиме постоянно,
Разговор сам на сам в душе,
Ловит радость дядь Женя глазами,
Далеко от тепла ушёл,
Тянет руки, огонёк близко,
А присмотреться, это свет в далеке,
А когда этот дядька танцует, разгоняя холода прочь,
Невдомёк тем кто рядом, у дядьки в душе дождь,
Он поёт для своей грусти, завывает когда луна полна,
Дядь Женя это тайна, это ничья мечта,
Он расскажет о чём то странном, и уйдёт потом в никуда,
Дядь Женя на аватаре, у одиночества в соц сети,
Улыбается, взгляд печальный, дядь Женя, "что нибудь расскажи",
Зовёт грусть, лучше с ним побудит, а друзьям она не к чему,
Дядь Женя её заколдует, заревнует и под замок,
"Не сбежишь от меня зараза, догоню не жалея ног",
Дядь Женя, вот бродяга, с ночных улиц заходит в дом,
Что нашёл в закаулках тёмных, что принёс покажи, не прячь,
"Что нашёл, уже спрятал, никому не покажу,
А принёс, гляди, улыбка, как подарок тебе дарю."
Дядь Женя приснится может, так же молча сидя в полутьме,
Только улыбка на лице играет,
Дядь Жень ты зачем приходил во сне?
"Ну а как же, а вдруг кошмары, а я вот, охранял сон,
И пришёл что б крепче спали,"
Дядь Жень ну ты вообще,
Островок тепла создал, и тепла отстроил дом,
Всех пускаешь, а что сам не заходишь?
"Да я как нибудь потом..."


Рецензии