Когда звучит...
Я слышу в нем сначала – Гельман Юра.
Потом – сабвей, машин, людей поток,
А над водой огромную фигуру,
Гласящую: «Знай каждый, с нами Бог!»
Но главным в лихорадке краткой той –
Стихи, письмо – мои сумбурны речи,
Эмпайр Билдинг, тридцать три – постой –
Так бьется сердце в ожиданье встречи!..
И пустота… Она не здесь… Отбой…
Глаза закрою – лет редеет смог.
Сквозь парк, в музей, опять по Аве пятой,
И на залив, где лебединый ток –
Глазей вокруг, не мучь себя так, зря ты…
Плывет в воспоминаниях Нью-Йорк.
11.2015
Свидетельство о публикации №115110710275
Моя почта: kinftl476@yandex.ru
Татьяна Фёдорова -Голубева 07.11.2015 21:24 Заявить о нарушении