Ах, осени конец суровый...

В меня вбивает осень гвозди
Из  непогоды  мокрых  дней, 
По собственной моей же просьбе
Числом со множеством капель.

С гвоздями резко тяжелею,
Но крепче  телом становлюсь,
Себя ни сколько не жалея,
Я всё ж к любви своей стремлюсь.

По серости, по вредности’ я
Пройдусь   осеннею порой,
Поможет свежая  стихия
Понять,  любимый край родной.

В конце он осени суровый,
Но ласку любит он мою,
Его  я глажу взглядом новым,
Гулять по рощам с ним люблю.

Ноябрь мне скромно подыграет
Шуршанием листвы в ногах,
Он  воем ветра привлекает-
Меня «разводит» так… на страх.

Потом пургу  зовёт он срочно,
Чтоб с ней сыграл вперегонки,
На зиму, чтоб настроить точно,
Чтоб был всегда я  бунтовским.
………………………………………………..
Ах, осени конец суровый
Снежком меня благослови
На жизнь, ещё на подвиг новый,
На обновление любви.


Рецензии