Газель

Так трудно, милая, писать мне в метре чуждом!
Прости, любовь моя в нём выглядит натужной...

Как юно смотришься ты в этом летнем платье!
Ты делаешь меня безвольным и послушным.

И взгляду синих глаз я покорился сразу!
Но чуть не заболел от робости ненужной.

Негромкий голос твой... весёлый и лукавый...
И скромный поцелуй... прозрачный и воздушный...

Не верь товаркам! В зависти злословя, они
Так о судьбе своей вздыхают простодушно.

Я не стенаю, нет, к чему мечты иль слёзы?!
Лишь грёзы яркие о прошлом ночью душной...

Свет косо падает на стол на нашей кухне...
Покой уж навсегда тобой был мой порушен!

Твой Николя. Мне нашу не изжить разлуку.
Мир без тебя, любовь моя, пустой и чуждый!

2015


Рецензии
Приличная газель)))
Видно, что автор предварительно читал о свойствах и признаках сего творения )))

Антреме Мята   10.11.2015 17:23     Заявить о нарушении
да, немного непривычно писать...
все время хочется зарифмовать с соседней строчкой...
и читал я здесь же, на сайте, спасибо им...
и вам спасибо за отклик...

Никола Федоров   10.11.2015 17:48   Заявить о нарушении