У чёрного неба

И обо всём сказать бы не нарочно,
Как будто визг звучит во тьме ночной,
Не ощущая мрака тонкой кожей,
Я не ищу свет дня своей душой.

Под залп орудий ржавых, как молитвы,
Разрежу череп с проседью живой
И как в копилку звонкие монеты
Кидаю мысли внутрь как больной.

А там рассыплю яблоки гнилые
На землю жирную, что вся в снегу,
Одну ошибку исправляю в жизни
И так взрослею, вроде как в бреду.

И в разноцветных барах и церквушках
Осядет пыль на заднице во злате.
Там мне закроют рот, придавят уши,
Заставят видеть мир, веселья ради.

И разрушают всё, что строил раньше,
Чтоб посмотреть, останется ли кто,
Вернутся ль боги старые к "папаше",
Поговорят ли вновь со мной легко.

Ведь то была моя дорога к небу,
С других путей я был всегда гоним.
Сейчас сыграют жадные припевы,
И снег пойдёт, и я уйду за ним.


Рецензии