О Любви

Разбита! Разбили меня сокрушимостью мечт.

По улице гордо шагаю, как кошка,

А дома читаю увесистый томик притч.

Садясь с кружкой кофе у маленького окошка,

Закатывая глаза после каждого слова надежда,

Я в тайне молюсь, дабы снова глаза горели,

И чтобы мой страх наконец был повержен,

И жизнь закрутилась опять в карусели.

Так сердце мое разрывает от боли!

В нем были красивые стройные сказки,

Потеря идет вслед за тягостным горем,

И дни разукрашены в темные краски.

Учусь я прощать и не помнить ранений,

Когда вспоминаю, смешно мне до слез.

Таким беспощадным казался амур:

Вот вроде настала минута желанных грез,

А это всего лишь простой каламбур.

5.11.2015
P.S. Стихотворение было написано в минуту вдохновения, но в сердце моем радость.


Рецензии