Грибы

Всполошилась вся округа -
Вместо фразы " Как дела?"
Только встретятся подруги -
Сразу : " Ты в лесу была?"

Чуть забрезжит свет в окошке,
На траве ещё роса -
Все бегут,  в руках лукошки -
В близлежащие леса...

Даже Сашу с куклой Дашей
К тёте Кате привели:
"Вы побудьте с дочкой нашей -
Говорят, грибы пошли!"

И схватив корзины в руки,
В лес спешат , как на пожар,
Саша мается от скуки -
Все в лесу - и млад, и стар...

Ей представились картинки,
Как повсюду там и тут
По дорожкам и тропинкам -
Стройно в ряд грибы идут.

А за ними осторожно
Всей толпой идёт народ .
Саше тоже будет можно
За грибами. Через год.


Рецензии