Проломился свет в полдень...

             *    *     *
Проломился свет в полдень скучный
Неба зарево,как с холста.
Ведь у туч внутри,
                в сгустке тучном,
Так же слабые есть места.
А то выкинулась, зависла
В крыши города сея дождь...
Вдарь ей, тётенька, коромыслом
У колонки,и в вёдра сложь.
И быть может,вдруг, за погоду,
За отчаянье русских глаз,
Проведут в твою хату воду-
Мыть детей,да готовить квас.
Дай ей по-боку!
                Слева,справа
Обработай,как теста ком...

Хлебанул ветер с труб отравы
Распоясался дураком,
С дури солнце отжал,
                аж взмешан
В алой мякоти  весь массив...
Этот миг,хоть и чем то, грешен,
Но он дьявольски так красив.

И вцепился в холст гербной розой
Голубь белый...
                Побудь вот так
Предо мной дуто-грудой позой
Мира символом в добрый знак !


                2003.(декабрь) Мариинск 
      


Рецензии