Марине Цветаевой. Lacrime

О,дева Марина. Глаза отведи.
Алтарь уж украшен, фея.
Еще белоснежны крылья твои,
Но красен рубец на шее.

За эти глаза под челкой густой,
И взгляд неприлично смелый
Возьмет с тебя август петлей и крюком
На летней заре перезрелой.

За боль только кровь. А твоих жил вино
Все выпили. Поздно спасаться.
Крюком поклялась, и тебе теперь
Над жизнью на нем качаться.

Взывать языком колокольным рифм.
Будить. Отводить от края.
Ты в доме одна. Веревка в руке.
И крюк на стене, рядом с раем.


Рецензии