опять темно

покажи мне незыблемость мира
и прах вещей
расскажи, почему мы откладываем вечно
до мелочей ?
почему не звоним, не пишем друг другу, когда темно,
не маякнет мне свет фонаря сквозь закрытое шторой окно.
научи понимать,
ценить,
говорить
и внимать.
научи, наконец, всякий хлам из дома выбрасывать,
не оставлять
то, что тянет назад, не давая толчка вперед.
покажи, как же правильно, кто же меня поймет?
зазвучи во мне сладострастно,
выпей вина,
выходи и солируй,
я - лишь твой инструмент,
заставляй меня слушаться,
выпей меня до дна,
(докажи, что мы не сошли с ума,
докажи, что всё  -  чей-то фокус, эксперимент)
да укутай меня потеплее в свое пальто.
заставляй трепетать нутро,
вырывая голос из стен,
словно жалкий поэт мой попал давным-давно
в слов, надежд, обещаний несбывшихся плен,
наши лампочки перегорели,
опять темно.
я опять ничего не смогу дать тебе взамен.


Рецензии