Я им о море - мне о пирсе

- меня не слышат. - нет, неправда.
Есть тот, кто слышит. - не тот, кто надо.
Мои ладони - не просто тело.
В моих руках - вся жизнь! Нелепо.
Есть ноги и глаза, в комплекте.
Есть дом, окно. За ними- ветер.
Я вновь пишу слова в блокноте.
Я птица в клетке, не в полете.
Меня не слышат - я о море,
А мне в ответ- о коридоре,
В котором пыльно, куча писем.
Я им о море, мне- о пирсе.
Я им о небе! Небо стонет!
А мне в ответ- о коридоре.
Порой я думаю о мире,
В котором нет меня в помине,
Чтоб вырвать с корнем все сюжеты,
В которых нет меня и нету
Моей истории сегодня.
Хотите, я о коридоре
Вам расскажу? Или о пирсе,
О куче пыльных, старых писем?
О мире, где в приоритете
Богатство, бизнес, люди в свете?
Им всем бы реализоваться,
А мне б руками прикасаться,
Глаза- в глаза и сердце в пятки!
А мне в ответ- о распорядке.
О том, что время всех важнее,
О том, что надо биться с ленью.

Наверно, я с другой планеты.
Банально, но меня здесь нету
Ни в этих стенах, лицах, жизни!
Я им о море - мне о пирсе.
Я им о чувствах- мне о фактах,
О том, как ляжет завтра карта.

Мне, правда, трудно быть собою.
Я в них, как в омут, с головою,
Я им себя - всю без остатка!
Они слюнявую закладку
В свой ежедневник, выбрав время:
Сегодня- завтра, на неделе?
Порой, я думаю о мире,
В котором нет меня в помине,
Ведь нет, наверно, чувства хуже,
Чем чувствовать себя ненужным
Среди ходячих механизмов,
Что называют меня "шизой",
Искать в глазах частицу света,
Но все так крепко спят, что нету
Ни смысла в этом откровении,
Ни строк в моем стихотворении.
Пишу обрывки фраз в блокноте
О жизни, чувствах, о полете.
О том, что нам для счастья надо
Второго человека рядом,
Но сколько не тверди о море,
Они тебе лишь о заборе
В ответ расскажут, о газетах.

Наверно, всё же, меня нету.


Рецензии