Три слова

Повезло мне, однажды, услышать эти
три слова, которые так громогласны.
Они высекают в мозгу, словно плетью
следы: "Не влезай! Убьет! Опасно!"

Мне повезло их услышать, так как
я подарила в ответ их тоже,
И не ждала я в колеса палок.
Как же теперь обеднели мы, Боже!

В каждом прохожем сейчас руины,
Столько рубцов: хоть стой, хоть падай.
Мы- мертвецы в повседневной могиле,
Ждущие чьих-то шагов у парадной.

Мир очерствел, словно хлебные корки.
Недальновидность- есть знак скептицизма.
"Лучше укрыться в своей коморке,
нежели чью-то чужую призму

Нам пропускать через гордый свой разум!"-
Это всё то, что я вижу в них, Боже.
Жизнь всему учит, но с первого разу
Никто не усвоит урока, похоже.

Стрелки спешили, а три моих слова
шли без оглядки, скрепя половицей.
Я приглашала их как-то снова,
Дабы начать все с чистой страницы,

Но обретая, мы что-то теряем.
Холодным быть может не только оружие.
Сколько не бейся в ворота рая,
Дважды войти можно только в лужу.


Рецензии