Давай купим домик

Давай купим домик в какой-нибудь гуще лесов,
Чтоб след человека нас не коснулся больше.
Может быть, в штатах, а лучше, наверное, в Польше.
Только представь: дом. И он без замков!

Только представь: один на двоих чемодан,
В котором немного вещей, но много блокнотов,
Книги, вино и родителей в рамке фото.
Всё остальное добудем где-нибудь там.

Где-нибудь там: в мире, что мы создадим,
В стареньком доме, с присущей ему завесой
Тайн и вопросов; в запахе хвойного леса,
Там, где мы будем с собою один на один.

Давай же всё бросим, оставив тот мир в темноте,
Что будет стоять, как и прежде, не двинувшись с места.
То человечество - из однородного теста
Будет и дальше варится в своем котле.

Только представь: нас будут рассветы встречать!
К дому прильнувшее озеро ждать откровений.
Выйдем за рамки и поплывём по течению.
Нет ничего невозможного, если начать!

Нет ничего, что заштопано за горизонт.
Город пронизан насквозь метастазами спящих
Людей, друг на друга культурно шипящих,
Занятых поиском разницы секса от
Так называемых чувств. Так, что дальше я- пас.
Бабочка в кокон не обернется больше.

В хвойном Эдеме, в утробе у матушки Польши
Маленький домик у озера грезит о нас.


Рецензии