Неслучайные персонажи

Раз и всё!
Пульсирующая тишина
эхом расходится по коридору
и тонким слоем садится на
стрелки часов. Те от тяжести стонут
так, что закладывает в ушах.

Словно взлетающий самолёт,
Враз оказавшийся без пассажиров,
В поисках разницы множества от
Единиц, я лавирую слабо пунктиром,
Меж указателей «Выход» и «Вход».

Это контраст, что не режет глаза,
Но ощущается кожей затылка:
Чувство нехватки твоих черт лица,
В противовес остальных, что в избытке-
Так познается начало конца.

Это вопрос то ли времени, то ли
Вечерней привычки совместного чая.
Я зависаю в пустом коридоре,
Вспомнив минуты неловких молчаний.
Люди уходят из наших историй.

В каждом из нас в глубине есть тайник.
Мой, для историй, особо глубок.
Ты хотел знать, что беру я от них?
Минимум, я извлекаю урок,
Если по максимуму, то стих.


Рецензии