Вновь плачет небо
Ему хватило всей моей любви;
Не праведной: такой же, в корне грешной,
Каким я был снаружи и внутри.
Я разным был: отчаянным и мнимым,
Когда на город снова пал туман.
А так хотел быть непоколебимым
И скалы рвать, как будто океан.
Но есть судьба, и, может быть, для счастья
Не ни одной известной из причин.
И я один... И вновь кидаю мастью,
Цветов которой мы не различим.
И плачет небо: долго, безутешно.
Ему хватило всех моих грехов.
Хоть я умру - а это неизбежно -
Не сохраню я место для стихов.
Их больше нет: ни о любви и грусти,
Ни о другом, что может в мире быть.
Их больше нет, но всё-таки допустим,
Что дождь поможет мне теперь остыть.
Каким я был? Отчаянным и мнимым.
И вновь на город грусти пал туман.
Гуляй же, ветер, чтобы быть счастливым!
Волнуйся вечно, милый океан!
Свидетельство о публикации №115110609596
"Гуляй же, ветер, чтобы быть счастливым!
Волнуйся вечно, милый океан!"
Человек живёт, а значит чувствует, волнуется,
стремится, находит, теряет и т.д.
Наталия Песня 13.11.2015 01:01 Заявить о нарушении
Я до недавнего момента думал, что существую. Но недавно влюбился. По уши, как говорится, по уши. Это радует: ведь это значит, что я всё-таки ещё жив.
Андрей Бреславский 13.11.2015 16:25 Заявить о нарушении