Люди не живут без любви

город живёт людьми,
опустошите его улицы и дома
и он тут же мёртв .
люди не живут без любви,
и тем более,
когда в венах
их застывает кровь.
-милый,  ты жив ли?
произошло!
волнуюсь...
твоя кровь синеет на моих глазах,
и нервный наплыв ,
разрастаясь,
превращается в самый сильный мондраж.

это уже ступор.
-зачем ты любовь
нашу выел?
оставь
хоть немного,
не губи.
но твои
торопились ноги.
ты уходил,
и заструился над городом
запах могил.

-город полумертв.
сказал пессимист,
-город полужив.
сказал оптимист
я скажу:
-все здесь покрыто прахом!
в каждом доме  -могила!
господа,не надо охать и ахать,
любовь и смерть
через всех пройдёт
или уже проходила.

   


Рецензии