Я был на войне!

               


Я убивал людей, когда-то
Взрывал дома и их сады,
Приказ, давали мне солдату
И там кругом мои следы.               

Солдат присягу принял гордо,
Сбивавшись,  прочитав её
Он знал, не очень твердо
Что ждет война, а не вранье

После войны домой вернулся
Хромая, опиравшись на костыль
Перед калиткой  обернулся
Взглянул назад, а там пустырь.

Прошло ведь года два не больше
А кажется что вечность пронеслась
И мать ждала, казалось дольше
И в церковь верить подалась

Молила господа о сыне
Молила, чтоб вернулся жив
Молила, чтоб увидеть ныне
Молила, верила, дыханье затаив.

Земля чужая, нам чужая,
Своя земля, родная нам!
И нашу помощь отвергая,
Они, спасают жизнь себе и нам.


БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЗЕМЛЮ, А НЕ ДРУГУЮ.


Рецензии