***

Моя любовь - о вас забота,

Молчанье в гневе, нежность рук.

Моя любовь - любить до пота,

Даже до крови в пике мук.


Моя любовь - глотать мгновения,

Ловить улыбку, говорить,

Своё дарить благоговение,

Услышать вас и вами жить,


За вас болеть, чихать на пару

И время жертвовать своё.

Моя любовь не сбавит жару

Даже на глупое враньё.


Моя любовь - бескрайность счастья,

С вами смех в момент игры,

Свобода , мир, желанье страсти,

Антоним пламенной вражды.


Моя любовь - пищанье скрипки,

Тонкость пальцев, мягкость слов,

Росточек маленький и хлипкий

И с вами - множество часов,


Тепло души и смысл жизни,

Очаг семейный, птичья трель,

Зайчик солнечный подвижный,

Сейчас что есть и его нет;


Полёт грачей, наивность песни

И речка горная весной,

Палатка душная и тесная,

Но со своей зато семьёй.


Так сберегите вы любовь.

Она как лодка в штиль и в море,

Пока для вас она - добро,

Пока не стала она горем.


Рецензии
Катрен замечательно завершил прекрасное творение! Спасибо!

Валерий Гурков   18.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.