Ты одна и нет другой!

 
Тебя, объять хочу, мой свет величья,
Безмерным чувством безмятежных дней.
Принять в себя возвышенность обличья
Твоих горячих слов: «Ласкою согрей!»

И настоящим – далеко идущим,
Зовущим в светлые дивные миры,
Где облаком, по небесам плывущим,
Мы воспарим из осени поры.

Сольёмся звёздною вселенской жизнью,
Где мы с тобою – «я»: слитные во всём.
И бесконечной запредельной ширью –
Чувством, растворяясь, в светлость поплывём.

Без тяжестей и без помех свеченья,
Без наклонов дней, от чистого листа –
Мы всем мирам откроем восхищенья,
Как в нас цветёт – любви, майская весна!

Мы возлетим с тобою дальше, выше,
За прошлое своё – непогоду мглы,
Из тех, далёких слов, где радость дышит:
Возьмём собою – всё, светлостью мечты.
 
Ты одна и нет другой, и навсегда:
Ты – во мне, а я в тебе –  любви нуга!
И мы услышим как высотно звонко
Вселенная возносит слово – «горько!».
///////////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии