Плачь горько...
Хлещет нитью златой,
Кружась
В листопаде вальсом,
Может радость,
А может печаль звенела
В трезвучиях осеннего танца.
Кисти рябин
Зажмурились жутко
Алым бисером янтарной зари.
В колокол бьет
Душа нараспашку,
Рассыпаются осколками
Во сне фонари...
Голос
Неземной красоты умиляет
Страстной нежностью
Песни Сольвейг.
Рвутся струны
Гармонии Вселенской
От слов, холоднее,
Чем талый снег.
Прольюсь теплым
Слепым дождем
По дороге,
Что ведет в никуда.
С талой водой
Ручьями сольюсь,
Тайну в душе
Сокроет волна.
Ложь
Жестокостью сметает жизнь.
Убивает равнодушием
Огненный гром.
Ночи шальные,
Мысли усталые
Останутся болью,
Вещим сном.
Слова, что вопросом
Сложились в круг,
Слова,холоднее,
Чем талый снег,
Слова,
Брошенные злом в пустоту,
Пусть застынут
В песне Сольвейг.
Свидетельство о публикации №115110609144