Если б был я солнцем горячим,

Если б был я солнцем горячим,
Дал бы каждому частичку тепла,
Чтобы мир этот не был так мрачен
И на лице чтоб улыбка жила.

Если б был я звездою далекой,
Я б раздал свой мерцающий свет,
Чтоб не чаяла себя одинокой
Та душа, что подобных ей нет.

Я б огнем полыхающим был бы,
Чтоб в сердцах зажигать огоньки,
Растопить холода каждый мог бы
От любого касания руки.

Но не дарить ни тепла, ни радости
И губить мне природу вовек,
И творить на земле лишь гадости,
Ведь зовут меня человек.


Рецензии