Душа

А что на самом деле есть - душа ?
Наверно каждый задавал себе вопрос .
У одного она не стоит ни гроша
И чёрствая,как камень иль кокос .
А у другого в ней цветёт жасмин ,
В ней ширь полей и высота небес .
Но таких может быть на сто - один ,
Который хоть под пулю, хоть на крест .
По разному у всех душа взрослеет ,
И каждому свою даёт судьба ,
И у одних она с годами каменеет,
А у других в ней прорастает доброта .
Один поможет  встать с колен другому ,
А кто - то и родных спихнёт с моста
У одного душа, как тёмный омут
А у кого - то, как родник чиста .


Рецензии