Маскарад

Зимою,
Часто вспоминаю,
Как много лет,
Тому назад,
Мы всей толпой,
В снежки играя,
Бежали в зал,
На маскарад.

Прекрасный зал!
Мерцают свечи!
В убранстве,
Сказочном скользя,
Я нежно брал,
Тебя за плечи,
И вёл,
За стоечку - к друзьям.

Мы веселилися, играли,
А в чём то были,
Лучше - всех!
И танцевали, танцевали...
В огромном зале,
Под оркестр.

Читал стихи,
Профессор старый,
Шёл смелый витязь
- С чародеем,
Потом,
Усатые гусары,
Борьбу,
Затеяли с медведем,
Кружились,
Облаком снежинки,
Как куклы,
В белых,
Бальных пачках,
И звездочёты
- Как с картинки,
Искали,
Истину в задачках.

Был граф Толстой,
С котомкой серой,
Нёс,
Маяковский транспарант,
Обворожительный Есенин,
Как принц,
Вальсировал с Арманд,
Звал массовик,
С собой играть,
Ломали джаз,
В углу стиляги...
Чтоб всё,
Подробно рассказать, 
Не хватит,
На земле - бумаги....

Я видел мир,
Добра и ласки,
Я вёл,
Принцессу под венец,
Окончен бал,
И этой сказке,
Пришёл,
Заведомый - конец...


Рецензии