Ведьмянка
В лесной глуши средь сосен и болот?
Быть может лиха натерпелась всласть,
А может Леший сделал "приворот"?
Тебе пичужки песенки поют,
В густой листве собрав веселый хор.
А ты в сторожке брошенной уют
Создать сумела девичьей рукой.
Непросто обустроить тут жилье,
(Тайга не слишком балует гостей),
Но есть от зверя лютого ружье,
Есть парочка объезженных коней.
Затопит баньку на исходе дня,
Поставит в печь с едою чугунки,
Коней еще успеет искупать
На плесе мимо катящей реки.
На водопой свою семью олень
Приводит с нею рядом не таясь.
В глуши уже считается своей
Ведьмянка что в избушке прижилась.
Ей лучше тут над чистою рекой.
Она сама не знает почему.
Не много мест где обретешь покой,
И где тебя полюбят и поймут.
Свидетельство о публикации №115110608899