День народного единства
Воспеваем то, что близко.
Семьи.
Братские народы.
Не боимся непогоды!
Вновь ноябрь. И вновь рубеж.
Русь-воительница! Свеж
Силы, доблести румянец!
И кольчуги дробный глянец.
Доблесть воинская, Слава!
Без нее – мы не Держава!
И коня – рысь иль галоп –
Удаль гнет.
Тпру! Стой, холоп!
Словно лист перед травою!
Что горит?
Не дрогнет бровью!
Русь поможет и спасет,
Если, в горе кто, зовет.
Ярок всполох-сарафан!
Пояса не знает стан!
Нечем подвязать потуже,
Затянуть – не наша суть!
Трудно – обнажают грудь,
Рвут рубаху мужики,
С голым торсом моряки,
молча ленточки сцепив
бескозырок – Эх! Блесна!
На миру и смерть красна! –
Бьются.
Крыма синими глазами
Мы смеемся!
И ветрами никого не испугать!
Доллар /рубль – не наша стать!
Волгоград. Родина-мать.
Символ русской силы страсти!
Москва – Минин и Пожарский.
Эполеты и рулетка.
В Масленицу – на стенку стенка.
В День народного единства
Воспеваем то, что близко,
Воспеваем,
что далёко-далеко.
Свои истоки.
Воспеваем, что высоко,
И Казанскою иконой
Осеняем Русь и дом.
Помни, «кто с мечом»,
Не тронь! Мы едины.
Свята кровь.
Выше жизни есть понятья –
Это крест наш и распятье.
Это русский дух святой,
Куполами золотой.
Свидетельство о публикации №115110600874