После бала

Молчу, не зная, как начать.
С последней встречи ровно год.
Меж рёбер лезвия стоят,
Под грудью точит и течёт,

Смешавшись с голосом твоим,
Моя пылающая боль.
Сменив на имя псевдоним,
Всё та же я, ты - сам не свой.

Я помню всё. И сорок дней
Ещё с обиды не прошло.
Ты разрасталась, светотень
Моей любви. Я жду ещё,

Ищу твой невесомый плач
Среди своих увядших мечт,
Себя готова я продать
И на твой шаг, застыв, смотреть.

Хватало моего тепла
На две дрожащие руки.
Но так легко найти дрова...
Ты не заметил, как один,

Пронзённый собственной стрелой,
Мой силуэт остался. Дым
Фатой струится надо мной.
А над мною - Божий сын.

Но, знаешь, ни брюзжать слюной,
Ни петь, ни рвать рубаху - я...
Склоняюсь я ли пред тобой?
Смотри: в груди ножи блестят,

Как в той слезливой де-труа!
Окоченевшая, остынь,
Тебе давно конец, душа,
Стыдливо расхлестайся в пыль.


Апостолов уж слышу я,
Церковный льётся перезвон.
Умру же рыцарем в муссон!
Прощай! Не вспоминай меня! 
 


Рецензии