Мать Тереза

Она показала миру, что может любовь.
Она сама любила, была Любовь.
Помощь, поддержка, забота и ласка. Везде и повсюду.
Она верила в Бога, а главное - в чудо.
Сама была любовью, кротостью, эхом.
Она была лучшим, что может быть в мире этом.
Она показала это при своей жизни.
Служила верой и правдой Богу, Отчизне.
Нет равных ей на этой планете, покуда
Кто-то не совершит ещё большее чудо,
Ещё больше любви и ласки кто миру подарит,
У кого ещё больше сердца хватит
Любить всех при жизни, при смерти… И вновь
Я скажу это слово: Любовь…
Сестра была примером для всех нас.
Молилась и просила ты за нас.
И даже в свой предсмертный час
Огонёк в груди твоей не погас.
Ты ангел, ты Агнес* ,ты - чудо Господне!
И вспомнит тебя Господь в преисподне,
Любимую, дочь свою, чудо-дитя.
Она в каждом из нас, она - часть тебя.
Ведь в каждом из нас должна быть любовь.
Как в ней зарождались опять вновь и вновь
Те чувства, та жалость в груди… И пусть ей
Уж лет было много, но было видней,
Что делать, как жить, ведь слышала много
Она своё сердце и слова Бога.
Он ей говорил и указывал путь,
Он ей сотворил ту жизнь. Не забудь и ты,
Что можно жить, как она,
Внутри тебя Бог, а не Сатана.
И помни всегда - ты часть её тоже,
Храни тебя Бог и храни её тоже.
Она - часть тебя.  Всегда и везде.
Бог - он повсюду: в земле и в воде.
               
                25 августа 2015 года
                16.42ч.


Рецензии