На станции из рассказанного

На станции (из рассказанного)

Танцует в ночи метель.
Рука на морозе стынет.
Он что-то сказать хотел,
Нашептывал чье-то имя.

Ему столько лет в обед,
А я лишь служу в охране.
Тяну ему кружку: «Дед,
Хлебни, потеплее станет».

Он взял и отпил чуток.
Конфетку ему я к чаю.
«Не бомж я, - сказал, - сынок.
Я дочку хожу встречаю.

Старуха моя ушла…
На небе моя старуха.
А дочка в Москве в делах…
Какие под старость внуки?

Терзаюсь от этих дум
И дочку опять не встретил…
Я, знаешь сынок, пойду…
Спасибо за чай с конфетой».

Танцует в ночи метель.
Рука на морозе стынет.
Любите своих детей,
Да не ослепляйтесь ими.
6 ноября 2015г.


Рецензии