Ни звёзд на небе, ни луны...

Ни звёзд на небе, ни луны,
И на душе - такая серость,
У осени - тоска и зрелость
Бегущей к берегу волны.

Иду я, лето  проводив,
Взирая грустными глазами
На лист, упавший под ногами,
Что сущность осени раскрыл.

Пройдёт ещё одна пора,
Деревья зашумят листвою,
И лишь упавший той порою
Уже не вспомнит детвора.

Печальна осень и грустна,
Дождался я её прихода,
Четыре времени у года:
Мне очень нравится она.

Ни звёзд на небе, ни луны,
И на душе - такая серость,
У осени тоска и зрелость
Бегущей к берегу волны…

 
Виктор Семенюк 


Рецензии