Про жабу

Век отпущен каждому на всё про всё без хвостика,
И мы живём пока у нас не отлетит душа.
Всё так предельно ясненько, сюжет настолько простенький -                .
Живи и жди когда душа покинет телеса.

А невезенья полоса –
Вдоль полосы удачи.
Хула и сплетни – за глаза,
В глаза же – всё иначе.
А зависть – жабой на душе,
И душу нашу сушит,
А там, глядишь, она уже
Оборотилась в душу.

И вот, живёт она в тебе, противная жабёнка,
Холодной лапкой придавив, умерит сердца пыл.
И почернели по углам забытые иконки –
Святые на одно лицо и ты его забыл.

А жаба прыгает, оря,
(Ей всласть такие вещи),
А сам ты думаешь, и зря,
Что то - душа трепещет.
А то – неблагородное,
Приняв души обличие,
Простое земноводное
Орало без приличия.

Придёт черёд  и взмолишь ты: »Ну, упокой, хотя бы!»
Но душу на набе твою напрасно будут ждать:
Легко не выпорхнет душа, а грузно плюхнет жабой,
И под ногами у людей им будет досаждать.

Нельзя, чтоб жить и не дышать,
Искать в бессилье силу.
На что нам всё-таки душа,
А к ней ещё и крылья?
Гадать постой, ответ простой
Лежит под слоем пыли –
Не для того ль, чтоб мы душой
При жизни воспарили?

https://yadi.sk/d/dYwv2qaJ3ZtEur


Рецензии